«Уважение к прошлому — забота о будущем». Городец встречает участников Всероссийской библиотечной школы.

«Уважение к прошлому — забота о будущем». Под таким названием в Нижнем Новгороде проходила 12 Всероссийская летняя библиотечная школа «Лидер-2015». В этом году ее участниками стали около 60 человек из 15 регионов России. Значительная часть мероприятия состояла из мастер-классов, семинаров и тренингов на базе областной детской библиотеки в Нижнем Новгороде.

Выездная встреча участников состоялась в Городце. В конференц-зале  туристического комплекса «Город мастеров» детские библиотекари обсудили вопросы, касающиеся воспитания нравственной ответственности у юных читателей, а также поделились опытом работы с литературой в современных информационных условиях.

Наталья Бочкарева — директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки:

«Я всегда говорю, наша детская библиотека и вообще детская библиотека должна быть местом встреч разных возрастов, разных возможностей, разных социальных слоев, разных интересов детей. Там, где каждый может найти по своему интересу. Пусть в библиотеке пляшут, танцуют, занимаются творчеством каким-то. Важно то, что все это в духовной среде, все это вокруг книги и рядом с книгой».

Марина Табунова — заместитель директора Городецкой центральной библиотечной системы по работе с детьми:

«Мы рады таким гостям. Это и очень почетно, и обмен опытом. Мы рады узнать что-то новое. Ну, и показать себя. Я думаю, что у нас в Городце есть что посмотреть, есть что показать. В Городец любят ездить люди для того, чтобы узнать новое, посмотреть. Мы всегда рады».

Школа «Лидер» является одним из основных мероприятий нижегородского библиотечного сообщества. Традиционно целью ее проведения остается обмен опытом и получение заряда творческой энергии.