Фестиваль открывает таланты

Колобок, да не тот. Известная народная сказка в исполнении ребят из городецкой коррекционной школы №9 была наполнена экологическим смыслом. Эта постановка стала одним из ярких моментов районного фестиваля детского творчества «Мне через сердце виден мир», участниками которого стали дети с ограничениями по здоровью. Праздник собрал самых лучших артистов, которые щедро дарили свой талант зрителям. Мягкий бархатистый голос Олега  Монахова никого не оставила равнодушным. Как признался 17- летний артист, он очень любит песни с глубоким смыслом.

Олег, г. Городец:

«Почему ты выбрал песню «Орел»? —  Это не песня – это история об отчаявшемся человеке, который, не смотря на все беды, поверил в мечту, она сбылась по итогу. Вокалом занимаюсь пять лет, окончил студию «Северное сияние». У меня отработано около 6-7 песен. Очень люблю репертуар Л. Агутина и А. Маршала».

Еще одной звездочкой фестиваля стала 14-летняя Даша Ремизова, которая свою жизнь не представляет без вокала и мечтает о большой сцене.

Даша, г. Заволжье:

«Музыка — это моя жизнь, то, чем я живу, и в этой песне отражается то, что музыка раскрывает человека, делает человека раскрепощенным, дает стимул, дает мечты в жизни».

Мечтами о будущем, теплом и искренностью были наполнены все выступления ребят, которые, не смотря на все свои недуги, идут вперед и развивают свой талант. Всех их на фестивале ждал приятный сюрприз – подарки от депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Тимофеева.

Александр Тимофеев, депутат Законодательного Собрания НО:

«Я думаю, многие люди знают, что дарить подарки приятнее, чем получать. Это знают все, бесспорная истина… И вот сегодня я выступил в роли Деда Мороза. Так получилось, появилась возможность подарить детям подарки, что я сделал с удовольствием. И то, что я увидел, меня поразило, я понял, я всегда знал, что все дети талантливы, все дети — самородки».

Светлана Гуркова, г. Заволжье:

«В наступлении грядущего праздника чувство радости, чувство тепла, которые принесли участники фестиваля на эту сцену. Это передалось всем зрителям, всем участникам фестиваля».

Подарки и праздничные эмоции стали завершающим аккордом фестиваля с символичным названием «Мне через сердце виден мир». И этот мир, судя по выступлениям юных артистов, добрый и радостный.