Фотосессия с треском

«Это неприятно, это стоит денег. И когда сделанное твоими руками, ломают — это неприятно, слов нет».

Эти декоративные цапли еще недавно красовались в одном из скверов Городца, а сейчас ждут ремонта. Виктор Ложников, председатель комитета по управлению микрорайона Фурмановского, демонстрирует покалеченные фигурки птиц и рассказывает историю, которую зафиксировали видеокамеры.

Виктор Ложников, председатель комитета по управлению микрорайоном «Фурмановский» г. Городец:

« Время 5 часов утра, молодая семья. Муж жена и ребенок, мальчик лет 10-12. Откуда они шли в 5 часов утра, об этом история умалчивает, стали залезать даже мама пыталась, потом сын залез, и все цапли сломали».

Цапли были главным украшением сквера, который преобразился этим летом благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В благоустройство были вложены немалые деньги. Счастливым переменам радовались и взрослые и дети.

Ксения Аряшева, г. Городец:

«Тут поставили камни цаплю, мне больше всего мне нравятся камни и цапля потому, что они отдельно».

Антонина Вишнякова, г. Городец:

«Большое спасибо работникам. Молодцы! И трудились они с утра до вечера до семи вечера. Это разве плохо? Хорошо! Спасибо! От всех жителей спасибо!».

Но видимо, не все жители города ценители прекрасного и бережливые хозяева щедрого подарка. Сказочное преображение сквера кому то не давало покоя, за пять месяцев несколько раз ломали красивые фонари, били плафоны, теперь и декоративные цапли, что называется пали смертью храбрых, под непосильным грузом. Утренняя фотосессия, согласно видеозаписи, длилась около 15 секунд. И вся красота насмарку. А в соцсетях- поднялась волна возмущения. Дмитрий Журавлев

Что блин за народ. Так и знал что их сломают

Маринка Мишина

Ну и дикари!!!!не люди,а звери. Сергей Батенин

Это не дикари, это дебилы. Только такие могли додуматься сесть на журавля. Видно же что он декоративный. Наверное, надо из бетона делать, чтобы не сломали… Ольга Бугрова

«Столько лет добивались чтобы уделали нам площадку….вот, пожалуйста поставили красоту, а итог таков — то фонари ломают, то журавлей. Ни капли совести нет, моральные уроды!».

Виктор Ложников, председатель комитета по управлению микрорайоном «Фурмановский» г. Городец:

« Мне плохо и обидно стало, что стараешься делать для людей, стараешься чтобы было уютнее, отдохнуть, пришли вечером сели на лавочку, рядом клумба, там сейчас сделали всё прекрасно. И вдруг такой вандализм. Дикость, какая — то».

Сейчас сквер выглядит обыденно и серо, демонтированы не только цапли, но и фонари. Во избежание других вандальных действий. Но в апреле, как заверил Виктор Степанович, все восстановленные декоративные элементы вернутся на прежнее место — в сквер.

Featured Video Play Icon