Футбольные баталии

ФОК « Александр Невский» в Городце не раз оглашался криками, объединяющими ребят. Это своеобразная установка на успешную игру и юные футболисты хорошо об этом знают. Турнир на призы регионального отделения партии «Единая Россия» и депутата Законодательного Собрания Александра Тимофеева проходит уже третий год подряд и традиционно собирает лучших игроков из Заволжья, Чкаловска, поселка Сокольского и Городца. И первый матч соревнований хозяева поля, благодаря изначально слаженной игре, выиграли со счетом 4:1.

Богдан Сиротин, участник команды г. Городец:

« Было тяжело, мы играли, как могли, ребята оказались сильные, хорошие ребята, мы старались.- Вы первую игру выиграли.- Да. – Вы довольны счетом?- Да.- Могли бы больше забить?- Да, не получилось».

Роман Мягчихин, участник команды г. Чкаловск:

« Игра, конечно, была напряженная, не удалось нам выиграть Городец. У них была более сплоченная команда.- Вы много тренируетесь?- Да, три раза в неделю. Некоторые ходят на дополнительные занятия …Я занимаюсь три с половиной года. Есть любимые кумиры?- Роналдо, Буффон».

Острые голевые моменты, азарт и радость от забитых мячей. Всё на этом детском турнире было как в настоящем взрослом футболе. Ни одна команда не хотела уступать победу и выкладывалась до конца. Так было и в матче между командой Заволжья и ребятами из поселка Сокольское.

Влад Кашников, участник команды р.п. Сокольское:

«Сейчас очень волнительно, команды две самые сильные, но мы пока что выигрываем, но Заволжье прессингует. За что ты любишь футбол? – Я люблю футбол за эмоции, которые ты испытываешь на поле при игре и забитые голы».

Ярослав Ангелов, участник команды г. Чкаловск:

«Это командная игра. Просто люблю. — Что самое сложное в этой игре?- Открываться, перебегать, чтоб не закрыли».

Александр Тимофеев, депутат Законодательного собрания НО:

«Вот как раз чемпионы мира как раз и вырастают на таких площадках. Мы не знаем, кто из этих ребят пойдет играть в футбол, кто не пойдет. Но только когда развивается детский спорт, массовый детский спорт вот из этого количества детей могут вырасти чемпионы. И в первую очередь, я считаю, нужно обращать внимание на детский массовый спорт».

Футбольные баталии на площадке проводились по круговой системе, и сборные трижды померялись силами. В итоге главный приз – кубок завоевала – заволжская команда, второе место – у городецкой.

Ребятам вручены медали, сладкие призы, футбольная форма и мячи. Кроме того Богдан Сиротин из Городца и Семен Тарабанов из Заволжья признаны лучшими игроками команд, они награждены памятными статуэтками.