Ход строительства значимых для региона объектов обсудили министр транспорта России и губернатор Нижегородской области.

Нижегородскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта России Максим Соколов. Во время встречи с губернатором Валерием  Шанцевым они обсудили ход строительства значимых для региона объектов – Южного обхода и Борского моста.

Побывав на нескольких строительных площадках, вердикт федерального министра транспорта очевиден: Южный обход – проект приоритетный не только для региона, но и для всей страны. За настойчивость и командную работу в развитии транспортной инфраструктуры министр благодарит В. Шанцева.

Максим Соколов — министр транспорта РФ:

«Хочу поблагодарить Валерия Павлиновича за настойчивость и вот такую действительно командную работу в определении стратегических приоритетов, которые были подтверждены Правительством РФ. Нам удалось в бюджете, в принципе, секвестируемом, но консолидировать серьезные ресурсы для развития вот таких региональных проектов, но, безусловно, имеющих стратегическое значение не только для ПФО, не только для НН, но и для всей страны».

Валерий Шанцев — губернатор НО:

«Надо рабочее движение пускать в этом году. Мы этот транспорт весь выведем за Кстово. И, таким образом, освободим город от трех, по сути дела, бед – это экологические трудности, это пробки и начнем ремонтировать дороги с тем, чтобы они уже стояли гарантийный срок».

3-я очередь Южного обхода не только сократит время от Москвы до Чебоксар и Казани, но и улучшит экологическую обстановку в городе.

Водитель:

«Зачем город засорять? Нам и так дышать нечем».

Водитель:

«Вот сейчас в пробке стоим. Легче, конечно, по объездному. Ну, там чище и пробок нет, и светофоров меньше, и время не теряешь. Тут чтоб город только проехать, где-то минимум 2 часа нужно днем. Ночью-то еще более-менее, если аварий нет».

Как свежий воздух, необходим и новый терминал аэропорту «Стригино». За последние несколько лет пассажиропоток увеличился в 3 раза, и «Стригино» стал одним из самых динамично развивающихся аэропортов России, а новый терминал увеличит пропускную способность до 800 пассажиров в час и до полутора миллионов в год.

Пассажирка:

«Конечно, нужно, конечно. Во-первых, даже – престиж своего города поднимается, когда заходишь в современный аэропорт, совсем другое. Сюда, конечно, заходишь – видишь, что постройка достаточно старая. Поэтому очень рады, что строится новый аэропорт. Мы это очень приветствуем».

Девочка:

«Я хочу, чтобы он был очень большой, чтобы приезжали люди со всего мира и из других стран посещали нашу Россию, увидели всё. Вот. Хочу, чтобы ездили. И я хочу полетать, прямо жду».

Также НО вошла в число 13-ти российских регионов, которые получат федеральные субсидии на строительство дорог. Среди масштабных транспортных проектов, кроме Южного обхода и аэропорта – дублер Борского моста, строительство которого позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении, как минимум, втрое. А еще – станция метро «Стрелка», которая обеспечит прирост пассажиропотока на четверть, а во время проведения ЧМ-2018 – почти в полтора раза. Что уж говорить — новые транспортные объекты, которые появляются в регионе, это не только вопрос комфорта и безопасности, но и престижа нашей области.