Чиновники сдают ГТО

Кабинетные работники сменили офис на спортзал. Проверить свою физическую подготовку решили муниципальные служащие городов и районов севера Нижегородской области, став участниками спартакиады ГТО. 15 сборных встретились в Городце, чтобы выявить самую спортивную команду.

Екатерина Парилова, начальник отдела массового спорта министерства спорта НО:

«Я считаю, что люди, которые хорошо работают, могут хорошо показать себя и со спортивной стороны, поэтому, я читаю, что такие мероприятия нужны. Они идут на сплочение коллектива, являются командообразующими, и работа идет только в гору».

Кирилл Муравьёв, менеджер администрации г. Заволжья:

«В нашей жизни спорт – это самое главное. Он дает здоровье, дает позитив. Нужно заниматься спортом с детства. Я занимаюсь плаванием с детства уже порядка 15 лет, имею разряд, участвую в областных соревнованиях. Всех призываю заниматься спортом».

Виктория Виноградова, секретарь администрации Тонкинского муниципального района:

«Физкультура и спорт помогают нам двигаться, развиваться, быть молодыми, подтянутыми, красивыми, здоровыми. – А в работе как-то помогают? – Ну, конечно, в рабочее время бывает перерыв все равно какой-то, всё затекает, хочется подвигаться, встал, размялся, 5-минутку сделал и дальше пошел работать».

В программу сдачи нормативов ГТО вошли 7 испытаний, в их числе прыжки в длину, наклоны вперед, отжимание и «пресс». Многие участникам соревнований давались легко. Как, например, Александру Пескову из Семёнова, поднятие гири. Словно шутя он выжал 92 раза. Другие дисциплины, признается, покорились не сразу.

Александр Песков, зам. главы администрации городского округа Семёновский:

«Посложнее далось, наверное, упражнение на пресс, потому как не готов был к тому, что ноги должны быть согнуты. С прямыми ногами легко. Прессом в молодости я мог заниматься бесконечно. Часами. А сейчас за минуту почему-то тяжело, но вот именно в данном упражнении».

Владимир Серебряков, депутат Земского собрания Варнавинского района:

«Самое плохое было и трудное – это стрелять. Из такой винтовки непривычно. Не знаешь, когда стрельнет. Я очень мало выбил – 5 очков всего лишь. Остальное всё на уровне. Отжался 25 раз, пресс 23 раза, наклонился очень неплохо – 15. .Сейчас я только зарядку делаю, хожу пешком и упражнения, чтобы кровь утром разошлась. А так я бывший спортсмен. Чемпион, рекордсмен Горьковской области по легкой атлетике, в беге на длинные дистанции».

Итоги спартакиады подводились, как в командном, так и в личном зачетах. В отдельных дисциплинах рекордсменками стали представительницы

Городецкого района. У Олеси Смирновой самый лучший показатель в упражнении на пресс, а на отжимание – у ее коллеги по команде Марии Кудряшовой.

Мария Кудряшова, специалист по благоустройству г. Городца:

«Я постоянно занимаюсь физкультурой и спортом, постоянно в движении. Я вас всех призываю принять участие в ГТО. Это прекрасно, великолепно и почувствуйте прилив энергии, молодости и задора».

Что касается общекомандного зачета, то сборная Городецкого района заняла третье место, уступив участникам соревнований из Семёнова и Ковернино.

Featured Video Play Icon