Чисто ли в Городце? Мнения самих жителей.

А что говорят о чистоте города сами его жители? Об этом мы спросили самих городчан.

— Как я оцениваю чистоту в нашем городе? Несколько лет назад наш город был намного чище, были чистые ухоженные улицы, нигде не было мусора, были клумбы цветущие во дворах, теперь этого нет и очень обидно за наш город. Тем более обидно то, что в нашем городе много туристов и что они видят на центральных улицах.

— Я как гость в этом городе. Ничего, вроде нормальный городок, чистый, ухоженный. Есть, конечно, места, районы…

— К празднику убирают, а так на 50% он чистый, но это зависит от нас, людей, коммунальщики вроде работают, но мы сами так грязним его. Не хватает совести у нас, бросаем мусор, сами виноваты. А так город прекрасный! В центре чисто.

— Как ввели полигон на Белой рамени, так загадили весь Городецкий район, помойки по всем углам стали. На свалку везти сейчас дорого, и все дачники всё по оврагам и где можно, весь мусор. В деревне просто задыхаемся от «обильно чистого» воздуха от свалок.

— Вообще по долгу службы у меня много командировок, по сравнению с другими городами Городец  – чистый город. Если взять Ивановскую и Костромскую области, которые рядом, не сравнить, что там творится.

— Что нужно сделать, чтобы наш город стал чище?Я думаю, нужно больше наглядной агитации, рассказывающей о красоте нашего города. Эта наглядная агитация поможет воспитанию молодежи, поддержанию на том уровне в Городе тем, чем мы должны гордиться и защищать. Я думаю, компании, которые убирают город, борются между собой. Это бизнес, и они никогда не будут болеть за то, что близко нашему сердцу.

— Я б сказала, стало грязнее. Было чище. Нет такой чистоты. Стали хуже вывозить мусор. Хотелось, чтобы чаще вывозили мусор, больше свалок. Надо меньше мусорить самим, следить за чистотой.

— У меня одна мысль, совесть нужно иметь людям, чтобы пакеты не выкидывать, где попало, а отнести до положенного места мусор в контейнер.

— Что я предлагаю. чтобы город наш стал чище? Во-первых, мне не нравится, как обустроены площадки под мусорные баки. Это безобразие, в каких-то районах у нас всё хорошо.

— Чаще проводить субботники, чаще проводить субботники, красить лавочки, чтобы было красочно красиво, приятно.

— Нужно мусор выбрасывать в помойки, а не на дорогу, и если нет мусорки близко, надо донести туда в руках, где она есть.