Что посеешь, то и пожнешь. Каковы предварительные итоги уборочной кампании в городецких сельхозпредприятиях.

Все хозяйства района приступили к жатве зерновых. Первые комбайны выехали в поле больше трёх недель назад. Но ненастная погода на этой неделе приостановила ход работ. Пока  эта вынужденная передышка на сроках уборки не отразилась.

Вячеслав Еловенков – начальник управления с/х администрации Городецкого района:

«Из-за того, что озимый клин в основных хозяйствах убран, а яровой клин ещё не созрел. И сейчас дозревает. Техника приостанавливается, ждет, когда урожай созреет. И далее вот обещают к концу недели, середине той недели хорошую погоду, работы активно у нас продолжатся».

На сегодня убрано порядка третьей части общерайонного хлебного поля. Намолочено около 11 с половиной тысяч тонн зерна. Урожайность выше прошлогодней и в среднем составляет 31 центнер с гектара. Завершить уборку зерновых при благоприятной погоде планируют в первой декаде сентября.

Что касается картофеля, то по оценке специалистов районного управления сельского хозяйства, урожай в этом году также неплохой. Сельхозпредприятия, выращивающие ранние сорта, уже начали его копать. Пока только на реализацию. С каждого гектара получают свыше 265-ти центнеров клубней, что на 40 центнеров больше, чем год назад. Засыпать в закрома второй хлеб планируют начать в конце этого месяца, тогда же и приступят к его уборке в полную силу.