Шандоры в Смиркино восстановлены

У жителей поселка Смиркино – большое событие.  Теперь гидротехнические сооружения, возведенные  на речке Еловице,  работают   как часы и маленькая плотина, по которой проходит поселковая дорога, не будет размыта во время весеннего половодья.  Затворы, пропускающие талые воды,  были возведены более 30 лет назад и изрядно проржавели и уже не справлялись со своей задачей.

Станислав Пуйша,  директор МКУ» Городецстройсервис»:

«Ежегодно МЧС проводит  обследование гидротехнических сооружений. В состав комиссии входят и сотрудники « Городецстройсервис». Следствием такого обследования было заключение контракта на ремонт ГТС в Смиркино. Ремонтные работы были выполнены полностью, стоимость работ составила 280 тысяч рублей».

На средства, выделенные районной администрацией, в течение весны были сделаны и установлены новые затворы, а так же дополнительно укреплены железом забетонированные откосы берегов

Фаина Аленькова,  специалист Смиркинского сельсовета. Городецкий район:

« Население говорит спасибо району. Мы на них надеялись, что они нас не бросят». Район принял все меры, чтобы нам отремонтировать. Теперь мы видим большую гладь воды, которая позволяет нашему населению отдыхать, купаться, ловить рыбу».

Отремонтированные  гидротехнические сооружения позволили не только восстановить место для отдыха жителей Смиркино . Искусственный водоем — это ещё и большой запас воды на случай, если в поселке вдруг  что-то загорится. Поэтому теперь и с  пожарной безопасностью здесь все будет в порядке.