Юнармейский лагерь в «Дружбе»

«Соблюдать устав Юнармии, быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. – Клянемся».

В рядах Юнармии –– очередное пополнение. Ещё 9 ребят, приняв присягу, присоединились к всероссийскому молодежному военно-патриотическому движению, и получили заветный красный берет и шевроны.

Антон Каратаев, участник юнармейской смены, г. Нижний Новгород:

«Я решил вступить в Юнармию, потому что там есть замечательные ребята, есть больше возможности найти общий язык с ними и соответственно здесь появляются с первого же дня товарищи. Здесь формируется понятие, что, если «накосячил» один, отвечают за это все, и каждый думает о своих поступках. Здесь более культурное общение, сплоченный коллектив, нежели в школах, в других лагерях».

Дмитрий Катан, начальник юнармейского лагеря «Партизан»:

«Это для патриотического развития, воспитания детей. Т.е. дает возможность детям проявить себя, заниматься интересным, полезным делом, находить интересных друзей, вести активный образ жизни. Ну, здорово. Это сплачивает ребят и позволяет им заниматься спортом, военно-прикладными видами спорта, ездить в лагеря, сборы, экскурсии».

Юнармейская смена обычно проходит в формате палаточного лагеря. Впервые, отказавшись от привычных традиций, ребята обосновались в детском оздоровительном центре «Дружба» Городецкого района. Но более комфортные условия проживания никак не отразились на дисциплине и требованиях к юнармейцам. Огневая и общефизическая подготовка, основы ориентирования на местности и выживания в дикой природе — распорядок дня очень плотный. Но ребят это не только не пугает, наоборот, по их словам, делает жизнь в лагере интереснее и разнообразнее.

Александр Сочин, участник юнармейской смены, пос. Ковернино:

«Во-первых, я научился собирать и разбирать автомат Калашникова, затем, как можно ходить в связках, я до этого не умел, только в фильмах смотрел, как это можно делать, отжиматься научился — вот это точно и хорошо научился бегать».

Варвара Глухова, участник юнармейской смены, пос. Ковернино:

«Я здесь обожаю просто всё. Это моё любимое место. Я сюда стараюсь ездить каждые каникулы. Атмосфера, знаете, я сюда именно из-за атмосферы приезжаю, наверное. Особенно люблю, когда на некоторых сменах есть костры. Обожаю. Лагерь отличный. Мне всё тут нравится».

7 дней весенних каникул и этой юнармейской смены, наверняка, ещё долго будут вспоминать эти девчонки и мальчишки. Из лагеря они уедут другими – более ответственными, дисциплинированными, собранными. И с нетерпением будут ждать новых встреч единой сплоченной команды друзей-единомышленников.

Featured Video Play Icon