Юридическая помощь населению бесплатно

Бесплатная правовая помощь. И по любому интересующему вопросу. На днях жители Городецкого района стали участниками социального  проекта  регионального отделения «Ассоциации юристов России». Уже 5 лет специалисты  этой организации   выезжают в  районы Нижегородской области для юридической консультации населения. Проект осуществляется при поддержке местных органов власти.

Анастасия Середнева, руководитель аппарата НРОООО  «Ассоциация юристов России»:

« Бесплатная юридическая помощь — это лишь один из проектов, которыми  мы занимаемся. Очень много проектов, которые проводятся с молодежью, студентами, разъясняем им законодательство и т.д. Действительно юристы хотят поделиться опытом и не всегда берут за это деньги. Мне кажется, есть ещё люди, которые готовы делиться опытом, знаниями, всем  на благо».

Юристы приняли всех желающих, кто записался на прием. Вопросы, с которыми приходили горожане, были самыми разнообразными. Они касались прав наследования, семейного, земельного и жилищного права.

Тамара Шаина, г.Городец:

« У меня был жилищный вопрос. У меня квартира приватизирована на мужа, но мы собираемся её продавать. Очень приятные консультанты, юристы. Всё объяснила все доступно. Все понятно очень рада благодарна. Я считаю, что это просто великолепно».

Сейран Искендеров,  депутат Думы г. Городца:

«Сегодняшнее мероприятие проводится  «Ассоциацией юристов России»  при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»  Городецкого района. Как депутат городской думы Городца,  я буду вместе с юристами вести прием. В  этом есть уникальность – человек получает юридическую помощь, может получить правовую оценку прокуратуры и поддержку со стороны депутата». Я как гражданин, который любит город и район, как депутат. Мне хочется, чтобы люди видели и могли получить реальную помощь»

За три часа было проконсультировано 15 человек. И все, кто пришел, остались довольны. Особенно малообеспеченные жители, для которых юридическая помощь порой просто недоступна из-за отсутствия средств. А для самих юристов эта консультация стала ещё одной возможностью зарекомендовать себя и получить общественное признание.